아카데미스
<마음소리>(‘www.academys.co.kr’이하 ‘아카데미스’) 는 [개인정보보호법]에 따라 소중한 귀하의 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다. 본 개인정보처리방침을 통해 귀하께서 제공하시는 개인정보의 처리목적과 방식, 개인정보 보호를 위한 조치 등을 확인하실 수 있습니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목
'아카데미스'는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 비밀번호, 이름, 이메일
- 선택항목 : 휴대전화번호, 회사명
- 처리방법 : 개인정보 수집, 보유, 관리, 파기

2. 개인정보 처리목적
‘아카데미스’는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 서비스 공급에 따른 금액 결제, 서비스의 공급.배송 등

3. 개인정보의 처리기간 및 파기방법
원칙적으로 회원가입일로부터 회원 탈퇴시까지이며 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
다만, 다른 법령에 따라 보존해야 하는 경우에는 미파기
소비자 분쟁처리 관련 기록(3년), 요금정산(5년), 계약 및 청약철회(5년) : 전자상거래법

4. 개인정보의 파기 및 방법
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
① 정보주체는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 개인정보보호 책임자
① 아카데미스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :문태종
직책 :개인정보 책임자
직급 :대표
연락처 :070-8826-2876
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 아카데미스의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치
개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
4. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
시행일 : 2015년 4월 10일

귀하는 위와 같은 개인정보 수집 이용에 동의하지 않으실 수 있습니다. 동의거부시에도 회원가입은 가능하나 정보를 필요로하는 일부 서비스는 제한될 수 있습니다.
(단, 회원가입을 위한 최소한의 정보인 필수정보는 미입력시 회원가입 불가)

제 1 조 (목적)
이 규칙은 아카데미스의 회원가입에 대한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제 2 조 (규칙의 효력 및 변경)
이 규칙의 내용은 회원가입시 동의에 의해서 효력을 발생합니다.
제 3 조 (규칙외 준칙)
이 규칙에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기 통신사업법 및 기타 관련법령의 규정에 의합니다.
제 4 조 (회원의 범위)
회원가입을 한 사람에 한해 회원이 됨을 원칙으로 합니다.
제 5 조 (관리운영자의 의무)
회원가입과 관련하여 알게 된 회원의 신상정보를 본인의 승낙없이 타인에게 누설, 배포하거나 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다.
단, 관계법령에 근거하여 관계 기관의 요구가 있는 경우, 운영위의 토의에 의해서 이에 응할 수 있습니다.
제 6 조 게시물의 관리)
① 게시판에 글을 게시, 변경, 삭제의 책임은 해당 글의 게시자에게 있습니다.
② 게시판 글의 손망실에 대비한 원본 및 사본 유지(백업)의 책임은 해당 글의 게시자에게 있습니다.
제 7 조 (손해배상 및 면책)
① 아카데미스에서 허용하지 않은 행위 또는 활동으로 인한 모든 결과 및 손실에 대한 책임은 해당 회원에게 있으며, 아카데미스는 책임을 지지 않습니다.
② 회원 또는 본 사이트 운영위는 천재지변, 불가항력적인 사유으로 인하여 본 규칙에서 정하는 바를 위반하게 될 경우, 해당 책임을 지지 않습니다.
③ 본 홈페이지 운영의 중단으로 인하여 회원에게 발생할 수 있는 제반 손해에 대하여 배상할 책임을 지지 않습니다.


위의 회원약관과 개인정보 보호정책에 동의 하십니까?         아니오


체크표시() 항목은 반드시 입력해야 정상으로 등록됩니다.
이메일
비밀번호
이 름 입금자확인을 위해서 사용됩니다.
학원(회사)명
휴대전화 번호 - -

보안접속